Ir para conteúdo

Tomates verdes fritos – Receita do filme

Tomates verdes fritos, um clássico nas cozinhas do sul do Estados Unidos e também do cinema mundial.

A receita de tomates verdes fritos faz parte do cardápio do Whistle Stop Cafe onde se passa a história do famoso filme.

Tomates Verdes Fritos é um conto em forma de filme. Com seu cenário interiorano e personagens seletos que dividem um espaço por igual e mostram que seus papéis são importantes, sejam mulheres ou negros – tão discriminados naquela (e na nossa) época. E, ao passo que o filme também transmite uma ótima mensagem sobre pregar a moral e a virtude versus praticá-la e sê-la, o tema principal é, sem sombra de dúvidas, a amizade. E a amizade incondicional entre duas mulheres acima de tudo. A ponto de uma das falas mais marcantes do filme ser “Ela é minha amiga, e eu a amo”. Leia mais sobre o filme nesse link.

Tomates verdes fritos

Esse é um daqueles pratos que sempre pensamos que temos que fazer, mas que acabam caindo no esquecimento, mas nessa semana meus pais enviaram tomates plantados por eles, alguns ainda estavam verdes e aquela receita esquecida voltou para a minha lista de desejos, então eu fui para cozinha para finalmente preparar esse prato.

Só posso dizer que esses tomates merecem todo o sucesso, ficam maravilhosos e o resultado surpreende, a parte externa fica crocante e bem temperada. O interior deles é úmido, saboroso e tem uma delicada e deliciosa acidez do tomate que encanta.

Tomates verdes fritos – Receita do filme

Tempo de preparo: 15 mins

Tempo de cozimento: 15 mins

Tempo total: 30 mins

Aprenda a fazer os clássicos tomates verdes fritos.

Categoria: Acompanhamento

Cozinha: Americana

Rende: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 tomates verdes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de leite
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • ½ xícara de farinha de milho
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Óleo para fritar

Modo de fazer:

  1. Corte os tomates em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. Tempere com sal, forre uma travessa com papel toalha e deixe-os descansar por aproximadamente 15 minutos.
  3. Enquanto isso prepare os ingredientes para empanar.
  4. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e tempere com um pouco de sal.
  5. Em outro prato bata os dois ovos e o leite.
  6. E por fim, em uma tigela misture a farinha de rosca, a farinha de milho com as pápricas e pimenta preta a gosto.
  7. Empane os tomates verdes passando-os pela farinha de trigo e pressionando para que fiquem bem cobertos, em seguida passe pela mistura de ovo e depois na mistura de farinha de milho.
  8. Aqueça uma frigideira com óleo garantindo que as fatias ficarão submersas pelo óleo.
  9. Quando o óleo estiver bem quente comece a fritar, virando para que os dois lados fiquem bem corados.
  10. Retire com uma escumadeira e acomode sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.

Mel e Pimenta. 10.1.2018

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: